상단고기

031-333-8537

예약하기

BRAND

브랜드소개

특별함이 가득한 설화참치앤스시,
새로운 음식 문화를 만나보세요!

브랜드스토리 동영상 인테리어 BI소개 오시는길 정보공개서요청

설화참치앤스시가 성공신화를 만들어 드리겠습니다

예비창업자 여러분 안녕하십니까?
참치 전문점을 운영하는 설화참치 대표 허완규입니다.
생방송투데이 개척식당 맛집으로 소개된 참치 오마카세 맛집
“설화참치”가 참치스시 전문점 “설화참치앤스시” 브랜드로 프랜차이즈 사업을 시작합니다.

경력 25년의
숙성 참치 전문 셰프

저는 25년 경력을 가진 일본 동경 핫토리 출신으로 현대적 감각과 전통의 맛을 조화롭게 이끌어 내는 뛰어난 감각을 지니고 있습니다. 또한 최대 40시간 드라이 에이징(건식숙성)과 웻에이징(습식숙성)의 교차 숙성방식으로 특허 10-2126725호와 특허 10-2182884호를 획득한 용인시 유일의 특허받은 숙성 참다랑어전문점입니다. 참치에 관한 오랜 실전 경험의 전문지식을 공유하고자 참치 전문 책자를 발간하였습니다.

허완규 대표 약력 및 인사말

  • 학력 및 경력 - Ecole de Cuisine et Nutrition - 핫토리영양전문학교 조리사본과 졸업 - 유튜브 활동명: Kenji 켄지 - 설화참치본점 오너셰프, 2대 조리장 및 조리이사 - 드라이 에이징 및 웻 에이징 교차 숙성 방식 개발 - 특허 10-2126725호 및 10-2182884호 획득 - 경력 25년의 숙성 참치 전문 실장 - 도서출간 참치 마스터

    TV출연 - SBS 생방송투데이 개척식당, 2024년 5월 14일 출연

  • 인사말
    1927년생 허찬옥 셰프 우미관 초대 셰프님의 손자인 허완규입니다.
    본래 조부님께서는 음식을 하셨고 또 저의 스승님은 우리나라 최초의 요리학원인 수도요리학원의 원장님이자 하선정 선생님의 동생이신 하숙정님이십니다.
    이분의 모교가 일본의 동경에 있는 핫토리 영양 전문학교입니다.
    저에게 추천서를 써 주셔서 제가 유학길에 오르게 됐습니다.

    현지에서 학교를 우수한 성적으로 졸업한 후에 현지에서 다양한 경험과 활동을 하고 국내에 돌아와서 창업을 하게 된 케이스입니다.
    현재 경력은 25년여 정도 되고요. 참치의 매력을 많이 느껴서 현지에서 보고 듣고 갈고 닦은 그런 내용들을 토대로 이번에 참치 마스터라는 책을 출간 하게 됐습니다.

    예비 가맹점주분들께 깊이 있고 차별화된 내용으로 실무 교육을 진행할 예정이고요.

    이후에 발생되는 모든 내용에 대해서는 본사가 전적으로 책임을 질 수 있도록 최선을 다해서 협력해 서 나아갈 예정입니다.

    설화참치앤스시 대표 허 완 규

  • 누구도 따라올 수 없는
    맛과 메뉴

    날로 경쟁이 치열해지는 외식 시장에서 차별화되지 않는 똑같은 메뉴로는 경쟁사회에서 그리 쉽지 않다고 생각하고 “바다의 소” “바다의 귀족”이라고 알려진 DHA와 각종 영양소를 풍부하게 함유하고 있는 참치로 누구도 따라올 수 없는 맛과 메뉴를 만들어 보자고 전통적인 기법을 기본으로 하면서 새로운 맛을 꾸준히 시도하여 고급스러움과 대중성을 모두 겸비한 다양한 부위별 참치스시 전문점을 만들었습니다.

설화참치앤스시의 참치스시,사시미는 다릅니다.

첫째

1

어디에도 찾아볼 수 없는 숙성참치 스시 전문점으로 어떤 상권에 가셔도 시장을 석권할 수 있습니다.

둘째

2

부위별 참치스시 메뉴 구성으로 종류별, 부위별로 골라 먹는 재미가 있습니다.

셋째

3

12어종의 참치 중 가장 맛이 뛰어난 6종의 참치를 합리적인 가격에 맛볼 수 있습니다.

넷째

4

테이크아웃 도시락 구성으로 홀 판매와 더불어 2마리 토끼를 잡을 수 있습니다.

다섯째

5

국내 최초 숙성참치 스시 전문점 & 참치스시 테이크아웃 전문점 브랜드로 부부창업이 가능해 인건비 부담이 없습니다.

  • 설화참치앤스시로
    인생역전! 매출이 쭉쭉!

    이러한 저의 노력이 손님들에게 입소문을 타고 여러 방송사에서 연이어 언급되면서 설화참치앤스시의 인지도가 점점 오르게 되었습니다.

    가맹사업도 철저하게 준비하겠습니다. 자신감만 준비하십시오.
    형식적인 교육이 아닌 실전 중심의 철저한 교육으로 실력 있는 점주를 육성하고 대표 쉐프의 노하우를 공유하여 평생 직업, 평생 직장을 만들어 드리겠습니다.

    저희와 같은 마음으로 함께해 주실 여러분을 초대합니다.